羊奶给女人特别的呵护

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2015-10-26 点击:
女人在月经期间,特别是产后这段时间,抵抗力下降,若身体受寒,则气血凝滞,可导致月经失调或痛经,因此,经期不吹风受寒,冒雨涉水,冷水洗脚或冷水浴,不吃生冷食物,中医认为,牛奶味甘,性平,微寒。虽然牛奶是我们早餐必备饮品,但它属于性寒凉的饮品

女人在月经期间,特别是产后这段时间,抵抗力下降,若身体受寒,则气血凝滞,可导致月经失调或痛经,因此,经期不吹风受寒,冒雨涉水,冷水洗脚或冷水浴,不吃生冷食物,中医认为,牛奶味甘,性平,微寒。虽然牛奶是我们早餐必备饮品,但它属于性寒凉的饮品,月经期间的女性不宜喝,否则引起痛经。女性朋友该喝羊奶是个不错的选择,《本草纲目》中记载“羊乳甘温无毒,润心肺,补肺肾气“。可见羊奶是性温饮品,非常适合女性月经期间饮用。

羊奶在国际营养学界被称为”奶中之王”,羊奶的脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,更利于人体吸收,并且长期饮用牛奶不会发胖。羊奶中的维生素及微量元素也明显高于牛奶。羊奶是乳制品中最接近母乳,营养成分最全,容易被人体吸收的奶品。

对于女性来说,服用羊奶对于身体是非常有好处的,因为羊奶之中含有丰富的维生素E,这种物质能够有效的组织体内细胞中的不饱和脂肪酸进行氧化和分解,起到很好的延缓衰老以及增加皮肤弹性的作用。除此之外,羊奶性温,具有很好的滋补作用,有效的提高人体对于疾病的抵抗能力。睡觉之前服用一杯羊奶,还能够起到安神的作用。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片