奶粉起泡沫是什么原因?

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2015-11-23 点击:
1、奶粉当中没有添加去泡剂,冲调时产生泡沫是一个正常的物理现象:适当有些泡沫也不必太担心,只要是大品牌的奶粉就没啥。 给宝宝兑奶粉的时候尽量摇动不要太大,而且不要上下方向摇动,应该水平花圈摇动,一般建议先放适当的水,再加奶粉。 偶尔会有奶粉粘

1、奶粉当中没有添加去泡剂,冲调时产生泡沫是一个正常的物理现象:适当有些泡沫也不必太担心,只要是大品牌的奶粉就没啥。 给宝宝兑奶粉的时候尽量摇动不要太大,而且不要上下方向摇动,应该水平花圈摇动,一般建议先放适当的水,再加奶粉。 偶尔会有奶粉粘在奶瓶上,可以给宝宝准备一个专用的筷子,轻轻地刮下。

2、泡沫的产生与奶粉中的成分没有关系,对奶粉品质没有影响:有的时候与水温、冲调方式、奶瓶的材质有关。

3、由于奶粉中所含乳清蛋白较高,接近母乳的水平 (但乳清蛋白和酪蛋白比例正常),加上搅拌或振动,会引起泡沫较多,这就如同打鸡蛋,乳清蛋白就象鸡蛋清,打鸡蛋时,鸡蛋清多,打出的鸡蛋泡沫就较多。而乳清蛋白是小分子蛋白质,易消化吸收,故乳清蛋白含量高,对小儿的消化吸收是有利的。

4、当奶瓶中出现泡沫时,可将奶瓶倒过来,泡沫会留在奶瓶的底部(上方),喂哺时奶瓶倾斜度保持在45度,这样就能保证宝宝喝到奶水而不会吸入泡沫。

5、有时同一批次的奶粉也会出现有的泡沫多,有的泡沫少,这种情况也属于正常。

小贴士:

起不起泡主要是冲泡的方法问题,泡泡多了宝宝容易胀气的,喂的时候也得注意,奶瓶要倾斜多一些,让奶粉把整个奶嘴都充满,要不让宝宝吃时会吃下很多空气,加重肠胀气。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片