婴幼儿配方奶粉有腥味是怎么回事?

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2015-11-23 点击:
1.奶粉中添加藻油DHA和ARA 婴幼儿配方奶粉中有腥味,是由于添加了有一些腥味的藻油DHA和ARA,众所周知,DHA、ARA是促进宝宝发育的。如果知道母乳是什么味道的人,一定会觉得奶粉的味道其实跟母乳非常的相似,腥味并不是很重。 有些奶粉闻起来比较香甜,主要

1.奶粉中添加藻油DHA和ARA

婴幼儿配方奶粉中有腥味,是由于添加了有一些腥味的藻油DHA和ARA,众所周知,DHA、ARA是促进宝宝发育的。如果知道母乳是什么味道的人,一定会觉得奶粉的味道其实跟母乳非常的相似,腥味并不是很重。

有些奶粉闻起来比较香甜,主要是添加了一些物质,如香料,甜味剂等。如果喝起来很甜,宝宝很爱喝,那很可能是添加了蔗糖。

但是宝宝吃了太多的蔗糖就会蛀牙。如果觉得腥味比其他同类产品的要重一点,那也是因为DHA含量比其他同类产品要高。

2.DHA、ARA从何而来?

DHA、AA大多是从卵油、鱼油或者海藻当中进行提取,所以妈妈们闻到腥味也是正常的。

众所周知,动物的卵,比如鸡蛋是有腥味的;鱼油更不用说,腥味更甚。比如我们熟悉的鱼肝油,闻着倒还可以接受,但如果咬碎了是非常腥的;海藻提取物的腥味也非常重。

3.不同奶粉配方不同,气味跟味道都有差异

婴幼儿配方奶粉中的气味可能成人不会喜欢,但是作为婴幼儿食品,宝宝喜欢吃并且身体发育一切正常就不错。

作为家长,大家可以放心,只是要确认奶粉是在保质期内,包装完好无损等。

4.奶粉腥味过重可适当添加白糖

如果奶粉腥味非常重,宝宝一开始不习惯,宝妈们可以适当添加一点白糖,去除腥味,先让宝宝习惯一下。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片