慢性肠炎患者不能喝羊奶

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2015-11-24 点击:
日前,家住龙泉驿区洪河的王先生父亲体虚经常生病,他想让父亲饮用奶制品以增强体质。经人介绍他想到购买羊奶制品,便到医院询问羊奶是否更适合父亲饮用。 营养医生指出,羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙、磷、维生素A、B、E含量都高于牛奶。对牛奶过敏、

日前,家住龙泉驿区洪河的王先生父亲体虚经常生病,他想让父亲饮用奶制品以增强体质。经人介绍他想到购买羊奶制品,便到医院询问羊奶是否更适合父亲饮用。

营养医生指出,羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙、磷、维生素A、B、E含量都高于牛奶。对牛奶过敏、患有胃肠疾病、支气管炎症或身体虚弱的人群适宜选择饮用。羊奶性温,具有较好的滋补作用;其营养丰富对保护视力、恢复体能有好处;羊奶中上皮细胞生长因子可帮助呼吸道和消化道的上皮黏膜细胞修复,提高人体对感染性疾病的抵抗力。相比牛奶,羊奶的脂肪颗粒体积更小更容易消化。所以老年人食用羊奶制品营养上完全满足需求。但是,急性肾炎和肾功能衰竭患者不适于喝羊奶,以免肾脏加重负担。慢性肠炎患者和腹部手术患者一两年内避免喝羊奶,以免发生胀气,影响伤口愈合。

与牛奶相比,喝羊奶的人较少。因为很多人会觉得羊奶的味道不太能接受。因此,记者特意采访了山东阳春羊奶乳业有限公司四川地区负责人张学军。据他介绍,现代高科技应用于食品加工中,羊奶脱膻技术已经取得了很大进步,膻味已经可以去除80%以上。

营养医生介绍说,现在很多妈妈会选择羊奶粉替代牛奶粉给宝宝食用。但是,羊奶中叶酸含量较少,容易造成婴儿发生巨幼细胞性贫血。所以特别提醒,对于不满4个月的婴儿选择食用羊奶粉时要特别慎重。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
【慢性肠炎患者不能喝羊奶】相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片