100%纯羊乳蛋白配方羊奶粉更好吗?

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2015-11-27 点击:
随着生活水平的提高,牛奶、羊奶等奶制品走入千家万户,成为饭桌上的常客。虽然从奶类资源上看,牛奶在全球范围内都是当之无愧的龙头老大,但在许多欧美国家,羊奶才被视为乳中精品,被称为贵族奶奶中之王。如今,在美国山羊奶被放在药房和超级市场销售。从

随着生活水平的提高,牛奶、羊奶等奶制品走入千家万户,成为饭桌上的常客。虽然从奶类资源上看,牛奶在全球范围内都是当之无愧的龙头老大,但在许多欧美国家,羊奶才被视为乳中精品,被称为“贵族奶”“奶中之王”。“如今,在美国山羊奶被放在药房和超级市场销售。从全世界范围来看,山羊乳在全部乳类中有迅速发展的趋势。”

随着人们不断认识到羊奶的价值,羊奶行业日渐升温,成为消费热点。尤其是婴幼儿配方羊奶粉,它凭借诸多优势成为妈妈们的新宠。

首先羊奶相比牛奶,更加接近母乳,利于婴幼儿消化吸收,而且羊奶含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白,因而即可以为宝宝提供充足的营养,又不用担心宝宝过敏、上火;

其次羊奶中含有与母乳相近的丰富矿物质、微量元素、多种维生素、牛磺酸、二十二碳六烯酸等,为宝宝提供全方位、多层次的营养需求;

最后羊奶中富含与母乳相同的上皮细胞生长因子(EGF),对人体鼻腔、血管、咽喉等黏膜有良好的修复作用,能够有效提高宝宝的抵抗力,减少疾病的发生。难怪羊奶被世界公认为乳制品中最接近母乳、营养成分最全、最易被人体吸收的奶品。

而市面上有售的配方羊奶粉却并非很多妈妈们所想象的完全由新鲜羊奶加工而成,据检疫部门数据显示,90%以上的配方羊奶粉中添加了非羊乳蛋白,例如浓缩乳清蛋白、脱盐乳清粉、牛乳清蛋白这类牛乳蛋白的添加成分。这样的添加,使得很多配方羊奶粉变得不再那么“纯正”。

配方“不纯正”,让羊奶粉的优势大打折扣

在配方羊奶粉中添加非羊乳蛋白的蛋白质,对于宝宝的健康虽说无害,但是却会降低配方羊奶粉原有的优势。

羊奶中所含有的矿物质比牛奶高出0.14%,每100克羊奶中所含的10种主要维生素的总量更是高达780微克,可见其营养价值颇高。羊奶的脂肪球直径比牛奶的脂肪球直径小三分之一,羊奶的短链脂肪酸含量比牛奶大约5.5倍,因此,羊奶比牛奶更易于被吸收,人体对羊奶的吸收率高达95%。不仅如此,羊奶中的乳清蛋白与酪蛋白比例比牛奶更加接近于母乳,更加亲和人体。而且羊奶中的致敏因子α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白的含量很低,仅占所有蛋白质总和的 1-3%,而牛奶中的比例则为40%-50%。

若是在配方羊奶粉中添加牛乳蛋白,无论是营养、或是消化吸收、还是防过敏,羊奶这些方面的优势便都会受到影响,大打折扣。

小编发通过调查中发现,只有“浓缩羊乳清蛋白粉、脱脂羊奶粉”的字样,是真正的市面上少有的100%纯羊乳蛋白配方羊奶粉。而来自荷兰的佳贝艾特配方羊奶粉以100%纯羊乳配方不易上火、不易过敏等特点在宝宝树和育儿网等各大母婴论坛备受妈妈们欢迎。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片