宝宝感冒咳嗽流鼻涕能吃鸡蛋吗

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2015-12-03 点击:
宝宝感冒咳嗽、流涕时常有食欲不振、消化不良的情况,鸡蛋属高蛋白食物,进食后较难消化,影响肠道正常的消化功能,容易发生腹胀、食欲下降,或者出现腹泻,所以尽量少吃或者不吃。饮食应该以清淡、易消化的食物为主,并含有丰富维生素。如米汤、稀饭、面条

宝宝感冒咳嗽、流涕时常有食欲不振、消化不良的情况,鸡蛋属高蛋白食物,进食后较难消化,影响肠道正常的消化功能,容易发生腹胀、食欲下降,或者出现腹泻,所以尽量少吃或者不吃。饮食应该以清淡、易消化的食物为主,并含有丰富维生素。如米汤、稀饭、面条等,并搭配一些新鲜果汁、菜泥。

鸡蛋是宝宝不可缺少的辅助食品,因为其营养价值非常高,所以是宝宝首选的辅助食品。但是在宝宝感冒时尽量不要吃鸡蛋,特别是发烧的宝宝,这是因为人在进食后体温会略有升高,食物在体内氧化分解时,除了本身释放出热能以外,还会增加人体的基础代谢率,刺激人体产生额外的热量,食物的这种刺激作用,在医学上称为食物的特殊动力作用。

鸡蛋中蛋白质含量较高,发烧时食用,不但不能使体温降低,反而会升高,不利于病情的恢复。鉴于这一点,其他高蛋白食物如瘦肉、鱼等,也会额外增加身体的热量,应尽量少吃。

在平时给宝宝吃鸡蛋,也要注意选择新鲜鸡蛋,因为新鲜营养高,蛋内营养成分没有被破坏,(注意千万不要生吃,一定要煮熟),另外在烹调上根据孩子月龄及生长发育特点,做一些易于小儿消化吸收的食品。

如:3个月左右婴儿适于吃蛋黄泥;5—6个月婴儿适于鸡蛋羹、冲鸡蛋、卧鸡蛋、蛋花汤;10个月以上吃煮鸡蛋。需补充含铁多的食物,预防缺铁性贫血,同时小儿体重增加,需增更多的食物:故可喂婴儿烂粥、烂面条、或种种菜泥、豆腐吃,注意适量,如婴儿腹泻,则推迟辅助食品的时间,以添加者暂停。烂粥、烂面条每日2次,每次一汤勺。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片