宝宝咳嗽吃什么药好

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2015-12-04 点击:
治疗宝宝的咳嗽应区分咳嗽类型,常见的类型有风寒咳嗽和风热咳嗽,药物治疗西药、中药皆可,但一定要剂量适当。宝宝咳嗽适合选用兼有祛痰、化痰作用的止咳药,糖浆优于片剂,服用时不要用水稀释,也不需用水送服。比较有效的糖浆有: 1、复方枇杷膏,具有清

治疗宝宝的咳嗽应区分咳嗽类型,常见的类型有风寒咳嗽和风热咳嗽,药物治疗西药、中药皆可,但一定要剂量适当。宝宝咳嗽适合选用兼有祛痰、化痰作用的止咳药,糖浆优于片剂,服用时不要用水稀释,也不需用水送服。比较有效的糖浆有:

1、复方枇杷膏,具有清肺、止咳、化痰之功效,适用于风热咳嗽、咽喉干燥、咳嗽不爽等证。

2、百日咳糖浆,药性偏温,用于伤风感冒引起的咳嗽比较适宜,如果是风热感冒引起的咳嗽,则不可服用。

冬春两季宝宝容易风寒咳嗽,表现是鼻塞,流清鼻,痰多而且颜色稀白,呈泡沫状,喉间有痰声,舌苔薄白。风寒咳嗽的治疗以发散风寒、止咳为主,并促进排出宝宝气管内的痰。

中成药:清宣止咳颗粒、小青龙冲剂、柴胡饮冲剂等。

西药:小儿氨酚磺那敏、臣功再欣、小白糖浆等。

夏秋较多见的是风热咳嗽,一般症状是:痰色黄稠,量少,声音嘶哑,常伴有发热、头痛、头晕、苔薄黄。风热咳嗽的治疗主要是镇咳兼清肺热并治疗细菌感染,可选用的药物有:

中成药:小儿感冒宁糖浆、葫芦散、小儿保泰康颗粒、小儿热速清口服液等。

西药:泰诺感冒糖浆、小儿百服咛、美林糖浆等。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片