宝宝咳嗽吃什么食物好

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2015-12-04 点击:
宝宝咳嗽一定要忌食寒凉、油炸、鱼腥虾蟹类、花生、瓜子等食物,要多吃一些利于化痰止咳的蔬菜水果,利于宝宝咳嗽痊愈的食物: 1、梨。梨具有治疗咳嗽的疗效,梨皮和梨花、叶、根也都可以入药,具有很好的清热、消痰、润肺、解毒等功效。对于燥热咳嗽、感冒

宝宝咳嗽一定要忌食寒凉、油炸、鱼腥虾蟹类、花生、瓜子等食物,要多吃一些利于化痰止咳的蔬菜水果,利于宝宝咳嗽痊愈的食物:

1、梨。梨具有治疗咳嗽的疗效,梨皮和梨花、叶、根也都可以入药,具有很好的清热、消痰、润肺、解毒等功效。对于燥热咳嗽、感冒咳嗽、麻疹咳嗽、气管炎咳嗽都有不错的效果。

2、萝卜。萝卜具有清热生津,凉血止血,化痰止咳,利小便,解毒等作用。可以通过制作萝卜生姜汁、萝卜菜汤等,来作为药膳,更好的治疗小孩咳嗽。

3、银耳雪梨冰糖水。银耳有益气清肠的作用, 冰糖补中益气,和胃润肺,止咳化痰。

4、川贝蒸雪梨。因为梨本身就具有润肺的功效,川贝有止咳的功效。一般吃到一两次,基本咳嗽就能好起来。

5、茼蒿:功效暖胃、养肠、利肠胃、化痰浊。

6、山药粥:将山药加工成稀糊状,倒入锅中,放火上烧,同时要不停地搅动,烧开即可。宝宝最好在空腹时食用。山药健脾胃、补肺气,此方最适合婴幼儿食用,不但能止咳治哮喘,还对厌食、虚汗多等病症也有很好的治疗效果。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片