宝宝咳嗽怎么办

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2015-12-04 点击:
宝宝咳嗽的原因有多种,针对不同情况有不同的解决办法,因此在治疗前因确定宝宝咳嗽的原因。 1、呛咳:这是新生婴儿咳嗽的主要原因。婴儿是用舌头调节奶速,有的母乳喂养奶阵时,或者奶瓶喂养,奶流量过大,婴儿舌头控制不住奶的速度,就会有少量奶射向气管

宝宝咳嗽的原因有多种,针对不同情况有不同的解决办法,因此在治疗前因确定宝宝咳嗽的原因。

1、呛咳:这是新生婴儿咳嗽的主要原因。婴儿是用舌头调节奶速,有的母乳喂养奶阵时,或者奶瓶喂养,奶流量过大,婴儿舌头控制不住奶的速度,就会有少量奶射向气管,引起婴儿咳嗽,将奶排出。妈妈们可以剪刀手夹住乳房,控制奶速。有时,孩子快吃饱了,有了睡意,无法专注于吃奶,也同样会引起呛咳。宝宝安静时,奶液反流,也会引起呛咳。如果吃完奶后,竖起小孩拍嗝,再多竖抱一段时间再放平就可以解决了。

2、婴儿的咽喉部位是非常敏感的,任何的刺激包括:冷空气、冰水、溢奶、吸呛等,都会使气管开口处的软组织有肿、胀及痒的异常感觉,为了能局部搔痒,就只有以咳嗽的气流来“抚摸”痒处了,因此婴儿会不断地咳嗽。对于有过敏性咳嗽的孩子,家中的粉尘、猫狗毛,都会导致孩子过敏咳嗽。需要把枕头、床垫、棉被拿到阳光下曝晒及经常清洗。

3、感冒咳嗽:婴儿感冒咳嗽,如果是轻度的,可自愈。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁、姜汁水,饮食要注意吃些清淡易消化食物。如果婴儿咳嗽的厉害,家长可以尝试一些止咳方法,比如热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒,能很快止住咳嗽。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片