陕西两款羊奶粉被曝含致病菌

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2015-12-09 点击:
陕西省食药监局近日发布召回公告,两家陕西乳企生产的宝乐滋金装优护婴儿配方羊奶粉(800g/听,15092301)、金贝美多900克(1段)金装婴幼儿配方羊奶粉(2015年10月27日)被查出阪崎肠杆菌不符合国标。 这是经国家食品质量安全监督检验中心检验而发现的不合格奶粉

陕西省食药监局近日发布召回公告,两家陕西乳企生产的“宝乐滋”金装优护婴儿配方羊奶粉(800g/听,15092301)、“金贝美多”900克(1段)金装婴幼儿配方羊奶粉(2015年10月27日)被查出阪崎肠杆菌不符合国标。

这是经国家食品质量安全监督检验中心检验而发现的不合格奶粉。其中,“宝乐滋”牌金装优护婴儿配方羊奶粉,由陕西雅泰乳业有限公司生产。这家成立于2004年的乳企曾荣获中国食品协会陕西省“龙头”企业称号。雅泰乳业官网还显示其通过“良好生产规范(GMP)认证”、“ISO9001:2008国际质量管理体系认证”、“诚信管理体系认证”等。除全国范围内的召回外,雅泰乳业表示,已购买此批次的消费者可在购买门店原价退回,并且消费者和门店所有因召回引起损失费用由雅泰乳业承担。

另一批次不合格奶粉是由陕西金牛乳业有限公司生产的“金贝美多”900克(1段)金装婴幼儿配方羊奶粉(生产日期2015年10月27日,批号YJ119G151027A)。陕西金牛乳业也同样曾荣获陕西省“龙头”企业的称号。目前,金牛乳业对不合格批次产品召回,并要求经销商立即下架停止销售该产品。

阪崎肠杆菌能引起严重的新生儿脑膜炎、小肠结肠炎和菌血症,死亡率高达50%以上。家长喂养婴幼儿后,应将剩余的调配食品放冰箱保存,并在食用前再加热。

■ 相关新闻

7种保健食品违法添加酚酞

陕西省食药监局上周公布违法添加药物酚酞的7批次保健食品。这包括“金葵花牌脂平喜胶囊”、“思路雅牌靓丽胶囊 SS燃脂排油”、“清脂3天瘦”、“苹果醋溶脂减肥时代血脂灵胶囊”、“左旋肉碱燃脂苹果醋.强效型瘦身胶囊”、“挺靓牌左旋肉碱维生素BT减肥胶囊”、“脂肪燃烧弹减肥时代血脂灵胶囊”。过量或长期滥用酚酞,可引起腹泻,胃肠功能紊乱,低血压,低血糖,严重者可出现心律失常的现象。

此外,福建省食药监局公布,标称乐事(福建)食品有限公司生产的“集味乡”虎纹蛋糕(2.5kg/件,2015.05.01)查出不合格,同一功能的防腐剂超过了允许使用的最大值。(记者廖爱玲 实习生崔译文)

顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片