羊奶粉成奶粉不合格重灾区

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2015-12-09 点击:
据京华时报报道 国家药监局刚刚公布陕西多家企业9个批次羊奶粉不合格后,陕西又有两家企业的两批次羊奶粉被检出含有阪崎肠杆菌,记者前日从陕西省药监局官网获悉,两家羊奶粉企业已下发召回通知,要求立即下架。 据了解,两种不合格产品分别是陕西雅泰乳业有

据京华时报报道 国家药监局刚刚公布陕西多家企业9个批次羊奶粉不合格后,陕西又有两家企业的两批次羊奶粉被检出含有阪崎肠杆菌,记者前日从陕西省药监局官网获悉,两家羊奶粉企业已下发召回通知,要求立即下架。

据了解,两种不合格产品分别是陕西雅泰乳业有限公司在2015年9月23日生产的批号为15092301的宝乐滋牌金装优护婴儿配方羊奶粉,规格为每听800g;陕西金牛乳业有限公司生产的金贝美多900克(1段)金装婴幼儿配方羊奶粉,其生产日期2015年10月27日,生产批号YJ119G151027A。两个产品均因检测出阪崎肠杆菌项目不符合国标,被要求下架、停止销售,并立即实施产品召回。

据了解,阪崎肠杆菌是存在于环境中的一种致病菌,对0~6月龄婴儿,尤其是早产儿、低体重儿以及免疫力缺陷婴儿存在较高健康风险。按食品安全国家标准规定,阪崎肠杆菌在婴儿配方乳粉中不得检出。

对于羊奶粉频频被查出不合格,乳业专家宋亮表示,主要是因为羊奶粉这个品类是这几年才发展起来的,有一些企业规模、设备等方面都不行,很多以前是做牛奶粉的,后来发现羊奶粉很好赚钱就转做羊奶粉。宋亮表示,问题频频被曝光却没有好转,说明企业管理存在严重问题。羊奶粉企业规模普遍比较小,像细菌超标是比较容易检测出来的,只能说明企业品控上存在漏洞。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片