墓穴起价都在5万左右

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2016-10-03 点击:
距京50多公里的河北三河灵山寺下,有一座占地760亩的陵园。4月3日清明假期的第二天,这里的停车场停满京牌私家车。陵园管理人员透露,这里的墓穴80%以上卖给了北京市民。

与此同时,河北涿州、怀来、三河等地都出现大面积墓葬群,他们瞄准北京市场,墓穴价位最低不过1万,销售火爆。与此同时,在一些墓地,烧纸钱、放炮仗的祭扫旧俗也愈演愈烈。在此情势下,生态殡葬如何推行,检验着现代人的文明程度,也检验着政府部门的治理能力。

即将执政的绿营对新“总统避难室”并不看好。《自由时报》6日称,新避难室有其阶段性的功能必要性,但从长远来看,“总统府”迁离“博爱特区”的议题,实在有必要加以思考。文章说,“总统府”是历史建筑,就算有特殊的安全需求,也不太适宜在里面敲敲打打、加装改装,加上周边安全纵深不足,防卫能力有待加强,一旦成为不肖人士或敌对组织有计划性的攻击行动对象,很难想象会发生什么样的后果。据了解,以“总统府”为中心的“博爱特区”,过去因为有许多“国防”单位办公,可以为“总统府”提供拱卫中枢的支撑能量,特区也因此弥漫军事色彩,但在“国防部”迁至台北大直后,“博爱特区”风格转变,俨然成为“司法特区”。2014年1月,“总统府”被砂石车冲撞,凸显出其安全维护上的漏洞,“总统府”迁离“博爱特区”的议题也再度浮上台面。事实上,早在李登辉主政时期,就曾提出规划案,要在大直要塞区内兴建新的“总统府”,甚至连相关预算都已初步规划,但卡在政治问题难以形成共识,最后不了了之。

丰台区太子峪陵园介绍,0.76平米的墓穴价格为55800元,最大的双穴0.99平米的墓则售价9万以上。朝阳陵园推出0.7平米的小墓,售价为48000元。海淀区温泉墓园的传统双穴墓为0.9平米,价格6万到9万不等。西静园公墓最大的1平米墓穴售价最高15万,这还不包括5%的管理费和按墓地面积缴纳的占地费。

在民政部发布的“殡葬绿皮书”数据中,北京地区的殡葬消费平均达4万余元,而市区居民达8万元。近日,记者探访北京市区的主要墓地,墓穴起价都在5万左右,最贵的能达数百万。

据北京市民政局介绍,北京未来不再开发传统墓穴,目前已有墓穴最多能用到2050年左右。近年来,北京市区多家墓地已无墓可售,剩余的墓穴价格也动辄数万或数十万。

位于大兴区的天堂公墓,1平米花岗岩墓碑最低6.8万元。而位置较好、墓碑材质优良的墓穴,最高售价上百万。昌平区炎黄陵园的双穴墓地以5.5万起价,业务员介绍,七八万和十几万的也有,最贵的有几百万,主要是看大小和地理位置。

同时,北京的墓位也随着用量在不断减少,一些公墓已无墓可售。记者电话咨询八宝山人民公墓、万安公墓和福田公墓,工作人员均表示无墓穴出售。根据相关文件,未来北京将不再新建传统墓穴。北京市民政局殡葬管理处相关负责人介绍,现有墓地会在2050年左右全部用完。

“北京是一个寸土寸金的地方,尤其是城区土地,有的地方墓地价格贵一些,是不可避免的。”北京市民政局相关负责人曾表示,土地是不可再生资源,北京殡葬事业的发展方向是绿色生态殡葬,鼓励墓地消费是错误的。

墓地有限将会加剧墓穴价格上涨。北京市相关负责人曾介绍,近10年来,全市没有再增加一分土地作为公墓。全市33家公墓的面积多年未增加,剩下的土地是稀缺的。

据台湾《自由时报》6日报道,新的“总统避难室”将取代老旧、不符合现代需求的旧避难室,让领导人在面临突发事件安全转移到军事指挥所前,能有一处安全空间,有效行使职权,以兼顾防空、反恐及维安上的需求。报道称,台湾“国防部”及“参谋本部”早期在“总统府”内合署办公,军方幕僚单位则在“总统府”后方的博爱大楼及贵阳大楼办公。消息人士称,历任正副“总统”在“万安”军民联合防空演习时,都会进入旧避难室模拟避难,并透过避难室中设置的指挥系统与各单位联系。根据“总统府”新闻稿,2009年6月30日,马英九率团访问中美洲期间,时任“副总统”的萧万长就曾在“万安演习”时到避难室听取“国防部”简报。不过,2014年年底“国防部”迁入位于大直的新大楼后,几处大楼及营舍移交给“法务部”使用,由于相关任务未移交清楚,“总统避难室”继续运作的问题由此产生。

与此同时,现有避难室十分老旧,也让官员苦不堪言。一名军方官员称,“总统府”去年配合“万安演习”,人员按规定在“总统府”内各栋建筑的防空处避难,高层及部分军政官员则在警报发布后进入“总统避难室”模拟演练。但该处避难室很老旧,不仅通道异常潮湿,室内更是闷热不堪。有官员甚至形容,“即便躲过空袭,也可能被闷死”。

永康分局警察接获民众报案,紧急前往现场处理。记者致电永康分局,接电话的警察表示,确实有接获民众报案,称在中华路有发生案件,目前警方已到场调查男子身分,全力缉凶。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
【墓穴起价都在5万左右】相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片