除了有和大陆学生一样的就学条件外

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2016-10-15 点击:
去年的喀山世锦赛,宁泽涛以47秒84夺冠,但他当晚呕吐了很多次,之后被急救车送往医院治疗。

来自台湾的郭怡君目前在中国人民大学就读财政金融学院信用管理专业。她告诉中新社记者,2005年她来到大陆读初中,当时印象里身边来自台湾的学生很少;而现在,在她就读的大学便有超过100名台生,再加上每年短期交换生,规模更是不小。

虽然竞争更加激烈,黄宣玮依然觉得在大陆读书是正确的选择。“希望毕业后在大陆就业,可以开拓视野,积累经验。如今两岸交流越来越多,相信到大陆读书的台生也会更多。”

郭怡君表示,作为台湾学生,她当时在大陆参加高考享受了加分的政策;大学入学后,除了有和大陆学生一样的就学条件外,还可以申请“台湾学生奖学金”,校外打工、报考证照也没有限制。“当然,毕业后也可以留在大陆就业发展。”

北京大学光华管理学院2015级研究生黄宣玮告诉记者,政策上台湾和大陆学生没有什么区别,享受相同的教育资源,也可以选择缴费加入医疗保险,根据成绩和经历评判申请奖学金。

据香港媒体报道,凭借韩剧《太阳的后裔》荣登新一代男神的宋仲基,周一与宋慧乔访港,于周二出席记者会,连日来吸引大批媒体追访,更有不少粉丝追车,据悉宋仲基将留港旅行至4月10日,不过今天有指他已经离港,疑似在北京工作,而他近日以天价代言内地护肤品品牌,不知是否到访北京拍摄广告。至于昨日一直没有人见到宋仲基,大家都好奇他去了哪里,但也有人指他不在北京。

在她看来,大陆发展空间大,有很多竞争力强的企业和优秀的人才,对于年轻人来说是很好的舞台。目前,即将毕业的她已开始为在大陆就业做准备。

宁泽涛上午在宾馆休息,进食主要以面条和粥为主。据悉,他的呕吐已经有所缓解,但是依然持续低烧。下午4点左右,睡完午觉的宁泽涛仍然感觉难以坚持,所以决定退出100米自由泳决赛。

宁泽涛在此前的100自半决赛中游出了47秒96的成绩。比赛结束后,宁泽涛出现了呕吐和发烧症状,经检查是肠胃应激反应出现的症状,经检查发病与高强度的训练比赛有很大关系。

去年的喀山世锦赛,宁泽涛以47秒84夺冠,但他当晚呕吐了很多次,之后被急救车送往医院治疗。

教育部日前向中新社记者表示,近年来,为进一步拓宽台湾学生赴大陆学习渠道,尽可能为台湾学生创造良好学习生活条件,大陆方面相继出台了一系列惠台政策。大陆普通高校对台湾学生按“一视同仁、适当照顾”原则,实行与大陆学生同样培养,同等收费;在大陆普通高校就读的全日制台生,可申请“台湾学生奖学金”,可参加城镇居民基本医疗保险。

昨天全国游泳冠军赛暨里约奥运选拔赛继续进行,但在晚上的决赛开始前,宁泽涛的教练叶瑾告知记者,宁泽涛在100自半决赛后发烧,体温将近39度。现在人在酒店休息,已经决定退出晚上的决赛以及接下来的50自比赛。

教育部表示,2016年还将加大招收台湾学生赴大陆就读力度,继续推进对台湾学生免试招生工作,进一步完善招生及培养管理制度,为台湾学生在大陆就学创造良好的学习生活环境。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
【除了有和大陆学生一样的就学条件外】相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片