药检呈阳性反应的运动员即便结束禁赛

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2016-10-18 点击:
公告表示,国务院食安办已督促该冒牌产品流向地河南、安徽、江苏、湖北等地进一步追查涉案产品,依法严惩生产销售冒牌婴幼儿乳粉的违法犯罪行为。

此次假冒奶粉案最早源自《检察日报》,3月22日最高人民检察院的官方网站转载该报道。《检察日报》引述上海市检察院第三分院方面的说法称,这起案件是2015年9月上海公安部门接到报案后调查发现的。据调查,犯罪嫌疑人陈某等人仿制多个品牌奶粉罐,并收购低档、廉价或非婴儿奶粉灌装生产假冒著名品牌奶粉,销售给郑州、徐州、长沙、兖州等地经销商,并进一步销售到全国多个省市。后上海市检察院第三分院经审查确认,犯罪嫌疑人陈某、唐某组织他人仿制假冒品牌奶粉罐、商标标签,收购低档、廉价或非婴儿奶粉,在非法加工点罐装出售,共计生产销售了假冒奶粉1.7万余罐。

“蓝委”陈超明质询时,先称赞陈威仁“能力很强、学识渊博、判断事情很准,而且从基层做起。”接着问陈,很多人常常心口不一,到底有没有要接任秘书长?如果现在说没有,到时候去接任会不会“反而打我的脸?”陈强调“绝对不会打你脸。”

当天,上海市食药监局发公告表示,要严查假冒“雅培”婴幼儿乳粉案件。随后雅培发声明表示,该案件在去年12月已经破获,相关犯罪嫌疑人已被逮捕,所涉及假冒雅培产品已经于去年年底被查处并全部收缴。

然而,昨天很多消费者表示,总局的这种表态反而更让人恐慌了。“现在市场上还有假冒雅培吗?我家宝宝正在吃的就是雅培啊”,网友“有你”特别担心地问道。

韩国体育会规定,药检呈阳性反应的运动员即便结束禁赛,三年内仍不能加入国家队。当天,韩国体育会对是否修改这项规定进行了讨论,但最终决定继续维持这条规定。如此一来,因药检呈阳性而被禁赛的朴泰桓尽管3月2日结束禁赛恢复自由身,也不能作为国家队队员出征里约奥运会。

昨天,食药监总局官网发布《食品药品监管总局新闻发言人再谈冒牌乳粉案》公告披露,除了此前的雅培,假奶粉案还涉及“贝因美”。

贝因美公告表示,公司近日接到食药监总局和上海市食药监局通报,上海市公安机关查实有不法之徒假冒贝因美1000克金装爱+产品(生产工厂为杭州贝因美母婴营养品有限公司),该非法行为发生在2015年4月之前。

业内专家质疑称,上海检方公布犯罪嫌疑人是“收购低档、廉价或非婴儿奶粉灌装生产假冒著名品牌奶粉”,“婴儿奶粉”与“非婴儿奶粉”是完全不同的概念,有不同的配方和成分,当然也有不同的国家标准。那么,“非婴儿奶粉”冒充“婴儿奶粉”是如何符合国家标准的?符合的是哪一项国家标准?

针对此案,4月4日,食药监总局新闻发言人表示,经初步了解,上海公安部门已经对查获的假冒乳粉进行了产品检验,产品符合国家标准,不存在安全风险。

另外,很多网友质疑,对乳粉做安全鉴定,应当由国家专业部门进行检测,上海公安部门对产品进行检测的机构名称是什么?检测报告可否公之于众?

贝因美称,接到通报后,公司立即在所有渠道及终端进行排查,未发现相关疑似产品,客服体系也未收到明显异常信息。公司后续将积极配合政府监管部门和公安机关进一步加强检查。贝因美还提醒消费者从正规渠道购买贝因美产品。

在“内政委员会”的质询过程中,蓝、绿“立委”也都很关心此议题,“绿委”庄瑞雄问陈是否有要接任国民党秘书长?陈再次强调没有,并表示优秀人才国民党一定不缺。庄再问,520后洪秀柱如果打电话征询,陈是否会考虑?并问陈能否帮洪将国民党从废墟中站起来?陈威仁对此回应说,每个人都有一定的位置,他会站在自己的角色协助她,并要庄放心,国民党一定会站起来。

根据总局方面昨天的最新公告可以判断,假冒产品应该是有进入流通渠道并被消费者购买,那么目前进入流通领域的假冒产品到底有多少?雅培此前声称已全部追缴的假冒产品又是多少?是否包括从流通渠道和消费者手中追缴的假冒产品?

有意思的是,昨天公布的食药监总局新闻发言人的最新说法是,违法犯罪分子是“通过收购廉价乳粉、包装变形的乳粉加工罐装冒牌乳粉”的,其发言已去除了此前检方提及的“非婴儿奶粉”的表述了。

据韩联社4月6日报道,此前因注射禁药而被禁赛的韩国游泳名将朴泰桓确定无法出征2016年里约奥运会。

2014年9月,朴泰桓在仁川亚运会前夕接受的兴奋剂检测结果呈阳性。朴泰桓提交的样本被检测出含有某种增加肌肉强度的睾丸素,这种成分被国际反兴奋剂机构指定为违禁药品。朴泰桓因此被国际泳联禁赛18个月,2014年9月3日以后夺得的奖牌、奖状和奖金也被没收。

在外界的一片质疑声中,食药监总局昨天针对上海公安部门破获的1.7万罐假冒名牌奶粉案再发公告表示,国产奶粉品牌贝因美也卷入此次假冒奶粉案中。食药监总局方面还表示,此前之所以公布假冒奶粉符合国家标准的信息,主要是提醒消费者不要恐慌。

陈威仁说,他很感谢很多朋友热心帮他找工作,不过他在服务40年的公职后,目前的人生规划是退休后做个快乐的小市民。他并未接到洪秀柱的电话征询,这不是他人生规划,也没有任何征询”。在媒体追问下,陈威仁连续说了三次谢谢,再次强调其人生规划没有此选项。

公告表示,国务院食安办已督促该冒牌产品流向地河南、安徽、江苏、湖北等地进一步追查涉案产品,依法严惩生产销售冒牌婴幼儿乳粉的违法犯罪行为。

据香港中评社4月6日报道,中国国民党新主席洪秀柱上任后,党务新人事备受外界关注,除了5日所公布的七名副秘书长人选,还传出台当局“内政部长”陈威仁为国民党秘书长内定人选之一。对此,陈威仁6日出席内政委员会前接受媒体访问表示,他目前人生规划是退休后做个快乐小市民,否认会进入党中央。

昨天晚间,贝因美发布声明称,公司在得到上述信息后,立即在所有渠道及终端进行排查,未发现相关疑似产品。

该发言人强调,总局4月4日通报涉案产品经办案机关检验符合食品安全标准,但属于冒牌食品,主要是提醒消费者如果购买食用了该冒牌产品,不要过于恐慌。但生产销售冒牌婴幼儿乳粉,属商业欺诈、侵犯知识产权的违法犯罪行为,一经发现,不论其质量是否合格,是否对公众健康构成威胁,必须对涉案乳粉立即扣缴,一律销毁。

消费者王女士表示,尽管雅培、贝因美品牌都值得信赖,但是肯定不会考虑买这两款产品了,“谁知道会不会买到假冒的”。

此次假冒奶粉事件,最受外界质疑的就是“假冒奶粉符合国家标准,不存在安全风险”的官方表态。

对于总局为何通报冒牌奶粉仍然合格的信息,食药监总局昨天称,主要是提醒消费者如果购买食用了该冒牌产品,不要过于恐慌。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
【药检呈阳性反应的运动员即便结束禁赛】相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片