另一半则接受激素疗法

编辑:羊奶粉之家(http://www.puansi.com.cn/) 时间:2016-10-26 点击:
广东省高院评析指出,贵联集团虽然没有直接独立上市,但通过与澳某控股的股权收购合作达到了上市募集资金的目的。根据多名证人的陈述和《沈光朗总裁在贵联控股2006年度工作会议

从2007年4月开始,蔡得与香港澳某控股有限公司(以下简称“澳某控股”)达成股权买卖协议,由后者以15.555亿港元收购贵联集团股权。

经审判委员会讨论,今年2月26日,广东省高院再审判决沈光朗无罪。再审判决书对沈光朗及其辩护人、广东省检察院关于沈光朗不构成敲诈勒索罪的意见予以采纳。

报道称,瑞典斯德哥尔摩卡罗林斯卡医学院的精神科医学顾问和研究人员克里斯特夫•拉姆认为,患者虐待儿童有三个因素,即高度性兴奋,自我调节紊乱和同情心缺乏。其中,睾酮是一个媒介。此次试验的志愿者是60名前来求助的男士,其中一半将接受安慰剂注射,另一半则接受激素疗法,而该激素主要用于治疗前列腺癌,会造成男性荷尔蒙睾丸激素产生受阻。

广东省检察院的出庭检察员提出:沈光朗及其团队为贵联集团上市做了大量工作,贵联集团也认为应该给予一定的报酬,沈光朗和贵联集团之间存在债权债务纠纷;沈光朗主张和索要奖励款是依据合同提出,其初衷是要回应有的报酬,在案证据不能证实其主观上有非法索取他人财物的故意,不符合敲诈勒索罪的主观构成要件。

据悉,由于该疗法属于化学阉割,因此确实存在争议,而且很明显这会涉及到医德以及保密性问题。拉姆称,这一问题虽然棘手,但是必须去做。儿童性虐待对于受害人及其亲属是莫大的伤害,同时还会消耗大量社会资产。同时也会对罪犯造成负面影响,比如受到孤立排挤甚至入狱。而现在问题在于,即使警方发现犯罪行为,此时对孩童的伤害已是既成事实。

2005年,沈光朗与老板蔡得约定由其带领团队负责公司上市工作,事成后按集资额的7%奖励。2007年,该老板与香港一家公司达成股权买卖协议,沈光朗据此提出交易成功是其工作成果,要求老板依约支付1亿多港元的奖励。谈判无果,沈光朗被以涉嫌敲诈勒索罪刑拘,一审、二审、再审均被判刑2年。

沈光朗:我终于可以挺胸做人。我打算重拾专长,光明正大地从事我擅长也喜欢的金融投资工作。

法院查明,同年6月13日,沈光朗向蔡得父子提出澳某控股与贵联交易成功是沈与其团队的工作成果,要求依约支付奖励报酬。

正当沈光朗春风得意时,香港贵联集团有限公司(以下简称“贵联集团”)董事长蔡得经人介绍,认识了他。

据报道,研究人员已经收到国家的研究资金,但是临床试验标准高,耗资大,因此他们希望通过英国科学众筹平台Walacea筹集额外的资金。Walacea创始人表示,网络让有相同兴趣的人们联系到彼此,并能够直接帮助对方在相关领域进行研究。这可以让科学家得到资金支持,同时民众也愿意看到与其息息相关的研究领域能够取得成果。

6月20日晚,沈光朗召集团队成员在深圳聚餐。席间,沈光朗说大家都有权按约定讨要报酬,并说要先礼后兵,准备打官司。7月1日和15日,沈光朗的团队成员王某生用手机将带有威胁内容的短信发给蔡得父子。此外,沈光朗还通过律师向蔡得的律师提出按澳某控股收购贵联集团总额的7%索要奖金,并就数额进行了谈判。被拒后,沈光朗向澳某控股等发律师函,声称贵联集团负有支付其巨额债务的义务。

沈光朗遂向最高法院提起申诉,材料后来被转至广东省高院。2015年4月,广东省高院再审决定提审该案。

2009年5月,电白县法院审理认为,沈光朗以非法占有为目的,使用威胁和要挟方法,强行索要财物高达1.08885亿港元,构成敲诈勒索罪(未遂),对其判刑二年。随后沈光朗提起申诉,茂名中院二审裁定维持原判。

沈光朗到任后,组织了一个由曾任上市公司高管、行业协会会长及校友、同学组成的上市工作团队。

协议约定:由沈光朗带领其管理团队负责公司的上市工作,在项目公司按照贵联集团同意之私募计划私募成功或按照贵联集团同意的上市计划上市成功后,贵联集团按集资额的5%及2%的现金分别给予沈光朗及其管理团队一次性奖励,奖励在集资收到后180天内付清。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
【另一半则接受激素疗法】相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片